«День кондитерского изделия»
Сладости любят практически все. В детстве никто не откажется от вкусной конфеты, да и повзрослев, мы не прочь порадовать себя вкусным пирожным или кусочком торта. История кондитерского дела насчитывает сотни лет и за это время набралось немало интересных фактов о конфетах, тортах и самих кондитерах, которые известны немногим.
Интересные факты о кондитерах
- Первые кондитеры использовали для изготовления сладостей вовсе не сахар. Тогда о нем еще никто не знал, поэтому в ход шли натуральные ингредиенты, лидерами среди которых были мед и патока.
- Слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кандиере», дословно переводящегося как «варить в сахаре». Венецианцы одними из первых начали использовать для изготовления сладостей сахар.
- Жан Неаус в 1663 году предложил очень простой рецепт приготовления сладкого лакомства. Кондитер решил начинять конфеты смесью из орехов и обжаренного сахара. Новую сладость Неаус назвал пралине.
- Мужчин среди кондитеров намного больше, чем женщин. Причина такого гендерного дисбаланса скорее всего заключается в том, что это очень тяжелая профессия, где нельзя решить все проблемы только с помощью творческого подхода. Кондитеры используют технологически сложное оборудование и в среднем проводят на ногах до 16 часов в сутки.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Уршельское ЦКО» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.