Праздник «Народная ярмарка»
Уже скоро состоится продажа вкуснейших настоящих деревенских табаней! Табани — это удмуртское национальное блюдо. Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной или гороховой муки. Тесто ставят еще с вчера. Рецепт блюда: в теплой воде растворить соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замесить жидкое тесто и поставить в теплое место. Во время брожения тесто несколько раз обминать. Выпекать табани на сковороде, смазанной жиром, перед горящей печью или на плите.
Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепешки. Ежедневно с 13:00 до 13:30 организаторы приглашают поучаствовать в мастер-классе по выпеканию табаней. А мастерицы Витаминовна и Никоноровна поделятся интересными рецептами национальных блюд.