Показать на
карте
Концерты

Концерт Владимира Галузина и Наталии Тимченко

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича
26 ноября

Исполнители:

  • Владимир Галузин, тенор;
  • Наталия Тимченко, сопрано;
  • Международный симфонический оркестр «Таврический».

В программе: Чайковский, Доницетти, Верди, Пуччини, Масканьи, Леонкавалло, Джордано.

Михаил Голиков окончил Петербургскую консерваторию по специальностям «хоровое дирижирование» (класс С. Легкова) и «оперно-симфоническое дирижирование» (класс В. Синайского). Голиков – художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра «Таврический», лауреат международных и всероссийских конкурсов, руководитель Симфонического оркестра студентов Санкт-Петербургской консерватории, художественный руководитель и дирижер Государственной филармонии Петербурга для детей и юношества. Постоянно сотрудничает с симфоническими оркестрами Петербургской государственной филармонии, является главным приглашенным дирижером Иркутской государственной филармонии.

В 2013 году основал Благотворительный фонд поддержки и развития Капеллы «Таврическая», главная задача которого – оказание помощи молодым одаренным музыкантам, пропаганда мирового музыкального наследия в молодежной среде, поддержка важных социальных и культурных проектов, направленных на возрождение традиций культурной жизни российского общества. В конце 2013 года за масштабный культурный проект «Симфония Кавказа» Михаил был удостоен звания народного артиста Республики Кабардино-Балкария.

Международный симфонический оркестр «Таврический» – последователь традиций культурного и творческого наследия оркестра и хора Капеллы «Таврическая», которая была учреждена Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ к 220-летнему юбилею Таврического дворца, и создавалась по образу коллектива, служившего князю Григорию Потемкину.

Сейчас коллектив, который является творческим союзом, самостоятельно организует концерты, благотворительные и социальные акции, активно участвует в проведении и создании культурных проектов. Это делается под эгидой Благотворительного фонда поддержки и развития капеллы «Таврическая», учрежденного Михаилом Голиковым, дирижером и художественным руководителем коллектива.

В состав оркестра входят яркие музыканты-виртуозы из дальнего и ближнего зарубежья: США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, большинство из которых учатся или закончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. За последние годы артисты оркестра, которые выступают как солисты и участники ансамблей, были удостоены многих престижных премий и становились лауреатами российских и международных конкурсов.

Международный симфонический оркестр «Таврический» является постоянным участником «Ночи музыки», «Пушкинских дней России» и других городских и всероссийских мероприятий. Оркестр выступает на престижных площадках города и страны. Оркестр ведет активную гастрольную деятельность: выступал более чем в 20 странах на престижных международных фестивалях. С первых проектов коллектив добился признания в среде профессионалов и у широкой зрительской аудитории. Главная задача Международного симфонического оркестра и хора «Таврический» – пропаганда произведений российского и мирового музыкального наследия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Балет «Принцесса на горошине»
до 24
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Мероприятие, посвященное приобщению детей к классическим редакциям балетных...
Концертный зал «Колизей»