Показать
Показать на
карте
Концерты

Фортепианный вечер Елизаветы Леонской

16 декабря 2016
Событие завершилось
Показать

В рамках XVII Международного фестиваля «Площадь Искусств» Большой зал Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича представляет клавирабенд легендарной пианистки из «ближнего круга» Святослава Рихтера, Елизаветы Леонской. Критики называют ее «последней гранд-дамой советской школы»: она – одна из немногих, кто сумел сохранить верность самой себе и музыке, продолжив традиции великих отечественных музыкантов.

Совместная работа со Святославом Рихтером и выступления в дуэте с собственным мужем, блестящим скрипачом Олегом Каганом, в значительной степени сформировали выдающееся исполнительское мастерство Елизаветы Леонской. Рихтер одним из первых разглядел феноменальное дарование пианистки и помог ей развить его: их сотрудничество составило блестящую страницу в истории музыки. Вошел в музыкальную историю и сольный концерт Леонской на Зальцбургском фестивале, ознаменовавший начало ее успешной зарубежной карьеры. В 2006 году в знак признания таланта Леонской австрийское правительство удостоило ее высшей награды – ордена Почета в области наук и искусства.

Пианистка известна своим тщательным подходом к выбору репертуара, составлению и подготовке концертных программ. На вечере в филармонии Леонская представит сочинения Шуберта, Листа и Чайковского, интерпретация которых принесла ей всемирную славу и входит в золотой фонд сокровищницы фортепианного искусства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино в киноцентре «Чайка»
25
августа
21:30
Кинопоказ
Бесплатно
Показы отечественных фильмов в рамках акции.
Кино-досуговый центр «Чайка»
Спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне»
до 21
октября
19:00
Литература
от 800 руб.
В этом спектакле соединены актерская импровизация и вечная красота пушкинского слова.
Спектакль «А. С. Пушкин. Дубровский»
до 10
октября
19:00
Литература
от 800 руб.
Спектакль раскрывает важные для творчества Пушкина темы – любовь, прощение, справедливость.