Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Опера и не только…»

4 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В этот вечер будут исполнены арии и музыка из балетов «Лебединое озеро» П. И. Чайковского, «Ромео и Джульетта» С. С. Прокофьева, «Раймонда» А. К. Глазунова в переложении для скрипки и фортепиано.

Alla Breve – талантливый проект двух творческих людей Евгения Чеботарева (фортепиано) и Наталии Клименко (скрипка). Каждый из исполнителей имеет огромный музыкальный опыт, множество зарубежных гастролей, престижных наград и званий. В марте 2007-го года они объединились и создали инструментальный дуэт Alla Breve, который по праву стал одним из любимых коллективов!

Евгений Чеботарев принадлежит к известной в Кузбассе музыкальной династии Чеботаревых. Он окончил Кемеровское музыкальное училище, а затем – Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки по классу фортепиано. В филармонии Кузбасса он работает с 1987 года. Наталия Клименко закончила Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки. Длительное время работала в симфоническом оркестре Алтайской филармонии в г. Барнауле. А в 2007 г. Она пришла в филармонию как концертмейстер Губернаторского симфонического оркестра. Также она является художественным руководителем ансамбля скрипачей «Созвучие».

Неоднократно музыканты дуэта Alla Breve выступали с сольными программами в сопровождении симфонических оркестров Кемерова и Барнаула. Сегодня коллектив активно расширяет репертуар, формирует концертные программы для разных слушателей. За годы своей творческой деятельности дуэт подготовил и исполнил множество различных по стилям концертных программ: «От Баха до Гершвина», «Музыка Испании», «Муки любви», «Новогодний коктейль», «Скрипка в лабиринтах прошлого» и многие другие. Инструментальный дуэт Alla Breve плодотворно сотрудничает с солистами и оркестрами филармонии. Это мобильный и многогранный коллектив, способный исполнять как классические произведения, так и участвовать в концертных программах корпоративных вечеров и Губернаторских приемах. Как правило, каждый концерт Alla Breve – это полный зал благодарных слушателей и море положительных эмоций.

Инструментальный дуэт Alla Breve:

Евгений Чеботарев – фортепиано;
Наталия Клименко – скрипка.

Солисты:
Дмитрий Ганин (тенор);
Анастасия Скулкова (сопрано);
Наталья Тараненко (сопрано).

Музыковед – Ирина Шелухина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Программа «Каникулы на драйве»
с 25
июля
10:00
от 50 руб.
Сделать эти летние каникулы запоминающимися поможет квест-игра и выставки пауков, динозавров и змей.
Выставка «Возвращение динозавра»
с 25
июля
10:00
от 150 руб.
Выставка позволяет узнать, как выглядели динозавры мелового периода.