Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «Свет материнской любви»

С 1 ноября по 18 декабря

Первый раздел выставки «В ожидании малыша» представляет книги о развитии ребенка от первых толчков до первых шагов, энциклопедическую и справочную литературу для мам и молодых родителей.

Разделы выставки «Светлый образ матери» и «О как прекрасно – это слово мама!» объединили художественные произведения М. Горького, А. Ахматовой, С. Есенина, М. Цветаевой, В. Шукшина, В. Распутина, М. Трауб, Г. Щербаковой, Л. Улицкой и др. авторов. Каждый из них создает свой образ матери. Любящая и добрая, понимающая и всепрощающая, терпеливая и покорная, женственная и нежная, мужественная и стойкая в горе, открытая и щедрая в радости, окружающая теплотой и заботой… – такой предстает перед нами мать в произведениях классики и современной литературы.

Особенно часто образ матери встречается в произведениях для детей. «Ты на свете лучше всех» – так называется заключительный раздел выставки, собравший детскую литературу о маме – от стихов А. Барто, Б. Заходера и др. до книг современных авторов, таких как А. Тор, Н. Абгарян, Т. Богатырева, и др. Сюда включены добрые, искренние, поучительные произведения о семье, где, конечно, есть мама, например, такая необыкновенная, как у маленького мальчика Цацики из книги М. Нильсон «Цацики и его семья», или такая, как у Васи, героя сказки С. Прокофьевой «Не буду просить прощения».

Органично вписываются в книжное пространство репродукции картин известных художников, изображающие мать с ребенком на руках в образе русской женщины или Мадонны. Они служат прекрасным дополнением к образу женщины-матери, созданному в произведениях литературы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Бабий бунт»
до 8
марта
18:00
Музыкальная комедия
от 300 руб.
К. Васильев, Е. Птичкин. Музыкальная комедия в двух действиях по «Донским...
Спектакль «Ханума»
до 3
марта
18:00
Музыкальная комедия
от 300 руб.
Музыкальная комедия в двух действиях по произведению Г. Канчели и А...