Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Али-баба, или Сорок песен персидского базара»

С 27 декабря по 28 декабря 2016
Событие завершилось
Показать

Жили-были два брата. Старший женился на дочери судьи Фатиме и стал считать золото горстями. Али-баба женился по любви на бедной Зейнаб. Когда однажды у них совсем не стало ни денег, ни еды, Али-баба в поисках спасения забрел в горы и стал свидетелем волшебства. Разбойники во главе с Хасаном произнесли: «Сим-сим откройся», и горы раздвинулись, пустили их и сошлись вновь. Опасливый Али-баба не смог удержаться повторил заклинание и очутился в сказочном месте среди гор золота и россыпи драгоценных камней. Набрал в мешки, сколько мог унести, и утром раздал все беднякам на базаре. Тем временем о несметных богатствах Али-бабы прознала Фатима. Касым просит брата раскрыть тайну…

Алчный Касым находит в горах свою смерть. Раскаявшуюся Фатиму принимают как родную Али-баба и Зейнаб. Вместе они побеждают Хасана и всех его разбойников.

Талантливая постановка Музыкального театра Краснодарского творческого объединения «Премьера» имени Леонарда Гатова по мотивам сценария Вениамина Смехова первый спектакль в репертуаре, где затрагивается тема Востока. Сама по себе она очень благодатна, но вместе с тем и сложна. Важно было передать сам дух восточной сказки, сохранив гармонию и таинственность, не пересолив и не переперчив.

Большую роль в этом плане сыграли костюмы и декорации, благодаря которым на сцене рисуется настоящий восточный мир, который оживет благодаря солистам театра, балету и хору. Драгоценности в пещере Сим-Сим танцуют, а разбойники и весь персидский базар – поют...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Мастер и Маргарита»
до 19
августа
20:00
Для молодежи
от 500 руб.
Постановка Валерия Беляковича по мотивам культового романа Михаила Булгакова.
Концерт группы Alizbar & Ann`Sannat
25
августа
15:00
Для молодежи
от 200 руб.
«Музыка волшебства», в которой слышны этно-фолк, неоклассика, кельтские и балканские мотивы.