Показать
Показать на
карте
Встречи

Громкое чтение «Пусть память верную о ней хранят…»

3 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Впервые книга «Борискина война» была опубликована в 2007 году и рассказывает о детстве, пришедшемся на годы войны. Бориска, мальчик 7 лет – это сам писатель, оказавшийся на оккупированной фашистами территории. Повествование от имени ребёнка, отражение детского мироощущения в его словах и поступках понятно и современным детям. Возможно, именно поэтому повесть получила первую государственную премию на втором международном конкурсе детской и юношеской книги им. А. Н. Толстого.

Участники чтений смогут не только услышать строки самого произведения, но и поучаствовать в его обсуждении. Разговор будет интересен ещё и тем, что специалисты библиотеки были лично знакомы с автором, ушедшим от нас в 2010 году. Борис Владимирович не раз встречался со своими читателями и всегда эти встречи были наполнены особой теплотой и сопереживанием. Писателю было о чём рассказать ребятам, а им было интересно слушать, расспрашивать и уточнять подробности.

В предисловии Борис Чернов писал, что главным оружием нашего народа были «… любовь к Родине, преданность ей, вера в правду и справедливость, в нашу победу». Впрочем, эти качества человека будут в цене всегда.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также