Показать на
карте
Концерты

Концерт Greg Haines и Дмитрия Евграфова

г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 5/1
15 ноября

Седьмой концерт в рамках международного музыкального фестиваля Sound up пройдет 15 ноября в Московском Планетарии. На нем выступят английский композитор Грег Хейнс (Greg Haines) и российский композитор Дмитрий Евграфов. Специально для этого события международная студия интерактивных медиа Sila Sveta создаст уникальную полнокупольную видеопроекцию, которая будет впервые представлена московскому зрителю. В проекте также принимают участие видео-художники Александр Лециус и Кристина Карпышева, создающие проекцию для второго отделения программы.

Англичанин Грег Хейнс, с детства учившийся игре на виолончели и рояле, – музыкальный эрудит, очень разносторонний и деятельный музыкант. Помимо собственного творчества он участвует в импровизационном ансамбле The Alvaret Ensemble, пишет музыку для Голландского национального балета и Королевской оперы, записывает совместные композиции с участником Efterklang Питером Бродериком, дружит и гастролирует вместе с Нильсом Фрамом. Концерты Хейнса представляют собой не только эмоциональный сеанс разноплановой музыки, но и захватывающий аттракцион, во время которого один человек виртуозно справляется с роялем и небольшой батареей аналоговых электронных устройств.

Москвич Дмитрий Евграфов за свои 23 года уже выпустил пять альбомов, в том числе два из них на известном английском лейбле Fat Cat. Несмотря на молодость, пианист, композитор и саунддизайнер прекрасно вписался в компанию международно признанных лидеров нео-классического движения. На концерте в серии Sound up Дмитрий Евграфов исполнит композиции из последних двух альбомов «Collage» и только что вышедшего альбома The Quiet Observation, а также несколько совсем новых, еще неопубликованных сочинений.

Фестиваль Sound up – это серия уникальных концертов для тех, кто интересуется новым звуком и новыми идеями. Каждый месяц на лучших площадках Москвы выступают российские и иностранные композиторы и исполнители, которые делают музыку, не попадающую в ячейки периодической таблицы стилей, устоявшейся в XX веке, находящуюся в трансферной зоне между академической традицией и современной поп-музыкой, на стыке акустического звукоизвлечения и электронных экспериментов. В рамках фестиваля Sound up уже прошли концерты на самых необычных площадках: Российской государственной библиотеке, Трехгорной мануфактуре, Мультимедиа Арт Музее и других.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось