Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Моя роль»

17 ноября 2016
Событие завершилось
Показать

Гастроли в филармонии. Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина.

Необычное сочетание таких качеств, как гротесковость и откровенный шарж в остросюжетной комедии народного писателя Абхазии Шалодиа Аджинджала «Моя роль», привлекло внимание режиссёра-постановщика спектакля, заслуженного деятеля искусств РА Н. Иванченко. Написанная в середине минувшего столетия, пьеса удивительным образом предвосхищает события, ставшие современной реальностью.

… Дима и Агра оформили брак по любви, обойдя традиции и обычаи предков и попав в немилость к родственникам жены. К тому же в семье молодых назревает конфликт на материальной почве: Дима – актер драмы, Агра – домашняя хозяйка.

А в это время «гендиркладхоз» (генеральный директор кладбищенского хозяйства) Джансух, прилично нажившись на «производственных» махинациях, в страхе перед разоблачением пытается сбыть с рук награбленное, используя своего не очень удачливого соседа: чтобы избежать ареста, надо срочно передать все богатство в руки Димы. Такую «выгодную» сделку задумывает он, не предполагая, что сведения о проверке доходов с целью конфискации – ложные и являются лишь отрывком из новой роли, которую актер вслух учит на соседском балконе…

Телефоны кассы: 267-26-26, 267-36-87.

Забронировать билет: 275-19-32.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось