Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Слуга двух господ»

С 17 декабря 2016 по 24 марта 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Беатриче влюблена во Флориндо. Брат Беатриче погибает на дуэли с Флориндо, защищая якобы честь сестры. Флориндо вынужден бежать. Беатриче переодевается в костюм мужчины и бросается вдогонку. В Венеции она нанимает слугу Труффальдино. А так как он вечно голоден, то одновременно поступает на службу к богатому туринцу. И началось… Прислуживая двум хозяевам, Труффальдино закручивает такой клубок событий, который, казалось бы, не распутать. Но его находчивости можно только позавидовать. Он буквально порхает на сцене и, шутя, сталкивает героев. После ряда забавных приключений и случайностей нелепых, а порой и счастливых, влюбленные находят друг друга, в том числе и Труффальдино. Кто бы сомневался?

После легендарного фильма «Труффальдино из Бергамо» с Константином Райкиным в главной роли казалось, что артисты взяли все лучшее из пьесы Гольдони, прочно закрепив ее в жанре мюзикла. И почти 30 лет театры как бы остерегались браться за такой материал, за редким исключением. Главный режиссер Хабаровского музыкального театра Анна Фекета посчитала, что за 30 лет выросло не одно поколение зрителей, которые могут воспринимать эту историю «с белого листа».

И еще – что бы ни происходило в этой истории, главный персонаж этой комедии – любовь. И жанр итальянской комедии прекрасно передает и страстность любовных порывов, и верность, и нежность, которые так виртуозно воплощают артисты через партнерство, музыку, пластику и приемы дель-арте, карнавальность, и, самое главное, оригинальный замысел режиссера и всей постановочной команды.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось