Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «По направлению к человеку»

С 3 ноября по 3 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В январе 2005 года в Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) стартовал проект «Созвездие региона». По сути, это серия персональных выставок, представляющих в столице Кузбасса творчество наиболее ярких художников Сибири – тех, кто успешно состоялся в искусстве, пользуется высокой репутацией и оказывает заметное влияние на художественное развитие обширного края.

Именно такой является новосибирская художница Евгения Шадрина-Шестакова (1976 г.р.) – ее творчество представляет выставка «По направлению к человеку», уже пятнадцатая из проекта «Созвездие региона».

Путь художницы длится без малого два десятилетия, с конца 1990-х. После окончания Новосибирского художественного училища (1995) и Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (2002) она сразу включилась в творческую жизнь сибирской столицы и региона в целом и в 2007 году стала членом профессионального «Союза художников России».

Крепкое мастерство сочетается у нее с природным талантом, активной жизненной позицией и внутренним особым складом: современна она, созидательна, позитивна. Успевает все: работать, участвовать в выставках, выступать их куратором и... непременно совершенствоваться, открывая себя снова и снова. И это все вдохновенно, с удовольствием, давая выход эмоциям, воображению, рефлексии.

О своем кредо говорит так: «Думаю, главное в жизни человека – создавать. Создавать и творить свою неповторимую Вселенную. Ту, которую может создать только он. Для меня Картины – окна в такие миры. В этом смысле картина абсолютна и никогда не перестанет существовать.

Техники будут сменять друг друга, но плоскость за которой открывается уникальное высказывание, будет интересна всегда.

Свой мир, по ту границу холста, я выстраиваю через образ человека. Сложилось Так. Прежде всего это образы родных мне людей. Человек бесконечно удивителен! Он близок и понятен, и – одновременно – далек так, как самая далекая звезда. Это такой большой и увлекательный путь – по направлению к человеку».

Экспозиция выставки представит около шестидесяти живописных произведений, в основном портретов, созданных в разные годы, но преимущественно в нынешнем, 2016-м.

На открытии выставки – согласно условиям проекта «Созвездие региона» – Евгения Шадрина-Шестакова приезжает лично. По завершению выставки она дарит собранию КОМИИ одну из своих работ, которая пополнит «сибирскую» коллекцию, приоритетную в комплектовании.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Ночь искусств «За околицей»
4
ноября
20:00
Игры
от 350 руб.
Ночных гостей музея ждут старинные русские посиделки в интерактивной форме.