Показать на
карте
Выставки

Выставка «Ушаки и три К: керамика, кино и книга»

С 31 октября по 30 ноября

Это необычная выставка, на ней представлены живопись и керамика учащихся школы села Ушаки (Тосненский район Ленинградской области) и талантливого педагога, художника-керамиста Алексея Заховалко, в которой он преподает изобразительное искусство. А в данную библиотеку третий год по субботам спешат дети с родителями и подростки, чтобы попасть на мастер-классы по лепке из глины «Глина и все-все-все», которые проводит этот замечательный мастер.

Одна часть выставки представляет керамику А. Заховалко: его сюрреалистические, обтекаемой формы изделия с орнаментом всегда можно узнать среди многих, так они отличаются собственным стилем. К тому же у художника есть свои секреты. К цветной глине он добавляет кварцевый песок, и рисунок получается выпуклым, шершавым, а вместо красок он использует глазурь цветным стеклом.

На выставке «УшаКиК: Керамика. Книги. Кино» представлены работы учеников Алексея Александровича, которым посчастливилось учиться у него в селе Ушаки. Творческая выставка посвящена Году российского кино, поэтому школьники постарались изобразить любимых персонажей из кино и мультфильмов, в основе которых – литературный сюжет, книга.

Иллюстрации к произведениям братьев Стругацких, Конан Дойла, Андерсена, Пушкина, Шарля Перро и странички (или кадры) с участием Мэри Поппинс, волшебника страны Оз вполне могут служить афишей к фильмам.

Совершенно удивительны глиняные фигурки литературных героев. Кого только не встретишь в выставочных витринах: улыбается Чеширский Кот, сражается Рикки-Тикки-Тави, летит на другую планету Алиса Селезнева, спешит делать добрые дела домовенок Кузя. Все персонажи выполнены с большим мастерством, трудно поверить, что автору смешного Колобка всего четыре года. Впрочем, отчего же не поверить, если он учится лепке у Алексея Александровича Заховалко?

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Балет «Принцесса на горошине»
до 24
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Мероприятие, посвященное приобщению детей к классическим редакциям балетных...
Концертный зал «Колизей»