Лекция «Культура питания купечества»
В конце XIX века купеческая среда была сильна своими традициями. Семьи купцов тщательно придерживались религиозных праздников и старинных обычаев купеческого хлебосольства. Торжества справлялись в особенной обстановке, а столы ломились от ценнейшей рыбы, икры, птицы и поросят. Готовили в купеческой среде и старинные блюда русской кухни, послушайте только эти певучие названия блюд — «щи с репой и белыми грибами», «мясо хлебного теленка с грушевым соусом», «стерлядь горячего копчения на ольховых опилках». При этом основная гордость купеческого стола — это особый размах и разгул, который прочно вошел в национальное самосознание русского народа.
На лекции слушатели узнают, чем отличалось представление о жизни и богатстве у купцов и дворян, кто такой поставщик Императорского двора, что ели и пили в течение дня купцы и купчихи.
Автор и ведущая встречи — Мария Беллон, культуролог, создатель популярного блога о культуре еды «Food.lit.culture». Количество мест ограничено. Требуется запись по ссылке.
Сведения предоставлены организацией СПб ГБУК «ЦБС Красносельского района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.