Личность и время. З.Бобров
В 1835 году в починке Бызихинском Рязановской волости Котельничского уезда в семье зажиточного крестьянина Степана Боброва родился сын.
В детстве Захар проявил особое влечение к природе: собирал травы, насекомых. Первоначальное образование он получил в сельском приходском училище. Из наук он особенно интересовался химией.
Еще юношей он изобрел аппарат для полета
Интересуясь естественными науками, Захар, несмотря на противодействие брата, поступил вольным слушателем в Казанский университет, где два года занимался почти исключительно химией в лаборатории знаменитого химика-органика Бутлерова.
Познания в механике позволили. Боброву заняться усовершенствованием приготовления голландского сыра и разработкой способа изготовления сухого пресного молока.
По некоторым работам Боброва не сохранилось описаний технологического процесса. Но документально установлено, что в 1862 г, он выставлял на Вятской выставке сельских произведений сделанные им: бумагу из ржаной соломы, мыло, свечу из дегтя.
В 1867 г. он был избран гласным в первый состав Котельничской уездного земского собрания сначала заместителем председателя, а после отставки купца А.П. Кардакова по состоянию здоровья, стал ее председателем до конца срока
Богатый жизненный опыт и здравый смысл позволяли Боброву выдвигать смелые и прогрессивные предложения экономического характера.
Захар Степанович Бобров оставался простым и доступным для всех человеком.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.