Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Фортепианный вечер. Фазиль Сай»

5 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Исполнители: Фазиль Сай (фортепиано), Камерный оркестр Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Дирижер – Ибрагим Ясыджи.

Свои первые шаги в искусстве игры на фортепиано турецкий пианист Фазиль Сай сделал под руководством Митхата Фенмена, учившегося в Париже у Альфреда Корто. Осознав меру таланта своего ученика, Фенмен заставлял мальчика, помимо обычных занятий, ежедневно импровизировать на темы, связанные с повседневной жизнью. Возможно это и стало источником того несомненного композиторского таланта, который, наряду с блестящим пианизмом и ярким темпераментом характеризует сегодня этого незаурядного артиста.

Получив дальнейшее музыкальное образование в Дюссельдорфе и Берлине, Фазиль Сай в 1994 году одержал блистательную победу на Международном конкурсе молодых концертных артистов в Нью-Йорке. С тех пор он играл практически со всеми известными американскими и европейскими оркестрами и дирижерами, объездил весь мир, и обрел обширнейший репертуар, включающий и его собственные фортепианные и оркестровые композиции.

5 ноября 2016 года в рамках фестиваля «Серебряная лира» Фазиль Сай выступит на сцене Большого зала Филармонии в сопровождении Камерного оркестра под управлением турецкого дирижера Ибрагима Ясыджи. В программе вечера – фортепианные концерты Моцарта и собственные сочинения Сая.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось