Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Слово. Образ. Ассоциации»

С 27 октября по 26 ноября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Персональная выставка художника-абстракциониста Анатолия Френкеля – это разговор художника со зрителем о том, как не отпускает от себя знаменитый булгаковский роман, притягивая вновь и вновь загадочным текстом и новыми ассоциациями.

Для Френкеля абстрактная живопись представляется наиболее адекватной для выражения, не проговоренных и не прописанных в романе буквально, смыслов. Сопровождение графических листов цитатами, с одной стороны, дань сложившейся в Пушкинке традиции литературно-художественных выставок, а с другой – интрига и образный посыл к зрителю-читателю.

В своеобразной портретной галерее образов романа представлены большеформатные графические листы, созданные художником в его узнаваемой авторской технике: Маргарита, Пилат, Воланд, Иешуа, Марк Крысобой, Левий Матвей и портрет самого писателя. В первую очередь, внимательный читатель задается вопросом: «Почему именно эти персонажи довлеют над ассоциациями художника?». Следом возникает вопрос к себе: «А как у меня?». Выставку сопровождает большой просмотр литературы «Мастер и его великий роман».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось