Показать
Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки Юрия Холдина «Свет фресок Дионисия»

3 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Выставка Юрия Холдина «Свет фресок Дионисия» откроется 3 ноября в 15:00 в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

Юрий Холдин – московский фотохудожник и издатель, член Союза кинематографистов России и Международного художественного фонда, создатель, генеральный директор, художественный руководитель и продюсер издательско-фотографического центра «ИФА». Юрий с 2005 года был президентом фонда «Фрески Руси». В 80-е годы фотохудожник неоднократно получал международные награды за работы в области искусства ассоциативной фотографии.

Авторская концептуальная выставка Юрия Холдина с первоначальным названием «Фрески Руси. Дионисий. Золотой век иконописи XIV–XV вв.» (последнее название «Свет фресок Дионисия»), с 2006 года экспонировалась в Государственной Третьяковской галерее, Российской академии художеств, в итальянском Мерано и на многих других площадках России и мира.

Выставка «Свет фресок Дионисия» – сюжетная авторская выставка, масштабно разворачивающая пространственный образ собора Рождества Богородицы в природном и социальном контексте. Выставка позволяет впервые в истории более 500-летнего существования монастырских фресок представить их объёмно, качественно и аутентично оригиналу.

Организаторы отмечают: это единственный на сегодняшний день путь бережного отношения к древнейшей, не перемещаемой в пространстве стенописи, оптимальное решение проблемы доступа ценителей искусства к знаменитому памятнику национального и мирового значения.

Передвижная мобильная экспозиция включает около 90 работ, ключевых для представления авторского замысла и для общего впечатления о Ферапонтовской стенописи Дионисия. Выставка организована при поддержке департамента культуры и туризма Вологодской области, вологодской епархии и фонда «Фрески Руси».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось