Показать на
карте
Выставки

Выставка «Осенний вернисаж»

С 9 октября по 31 октября

Идея этой экспериментальной выставки, призванной в рамках традиционного «Осеннего вернисажа» объединить живопись, акварель и фотографию, обсуждалась давно. Она не претендует на новаторство, но в культурном пространстве Осташкова в подобном формате реализуется впервые. Открылась выставка 9 октября 2016 г. в центральной библиотеке.

На выставке представленны картины и фотоснимки. Картины и фотографии были связаны гармонией отдельных элементов и форм, со схожим эмоциональным посылом. Самым показательным в этом плане является философский или фантасмагорийный блок. Он включает в себя работы художников Анатолия Каптелова, Николая Комиссарова, а также фотографов – Ромила Фёдорова, Ольги Ивановой, Татьяны Глузман и Елены Митиной. Закатные снимки, анималистика, изломанная линия от разошедшихся льдин и схваченный морозом мыльный пузырь соединялись в мистический союз с мифологической и религиозной космогонией художника Николая Комиссарова.

Среди художников хотелось бы отметить пока нам малознакомого Николая Комиссарова – человека во всех отношениях интересного и, очевидно, обладающего самобытной техникой, способной внести еще большее разнообразие в наш локальный мир живописи. Притягивают к себе внимание две новые картины Галины Смелко, это: «Застывшая музыка» – церковное кладбище на фоне развалин храма в призрачных бледно-сиреневых тонах и «Музыкальный натюрморт», доказывающий, что музыкальные инструменты и в состоянии покоя могут быть слышны, если кисть мастера вдохнула в них жизнь. Также в числе лучших посетители отметили работы Александра Кирьянова «Ожидание» и Нелли Мокрушиной «Храм Троицы».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Дневник на время пик»
15
мая
19:00
от 150 руб.
Народный театр Осташковского РДК повторит поэмиму Ю. Левитанского.
Тверская обл., Осташков, Осташковский р-н., Советский переулок, 6
Выставка «Моя Селигерия»
до 30
июня
10:00
Живопись
Бесплатно
Изобразительное искусство осташковских художников-юбиляров.