Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Московском музее анимации

4 ноября

В рамках программы, в документальном фильме вы своими глазами увидите, как оживают наскальные рисунки пещерного человека, кто такой Э. Рено и какое изобретение он придумал для развития анимационного искусства. Вы с удивлением узнаете, что первые мультфильмы сняли намного раньше, чем кино, а ведь тогда еще не была придумана пленка и кинокамера!

Видеоэкскурсия имеет универсальную подачу информации, адаптирована к любому возрасту. После непродолжительной видеоэкскурсии вас ждет самая интересная и увлекательная часть мероприятия. Под руководством специалиста, по придуманному вместе в вами сценарию «здесь и сейчас», вы сами приступите к съемкам самого настоящего мультфильма! Кто-то будет рисовать фон, кто-то вырезать персонажей, а кто-то писать ваши имена для титров (можно вписать класс и номер школы). Весь процесс съемок будет доступен для наблюдения на 5-ти метровых экранах. Съемки проходят в комбинированной технологии – перекладка, рисунок и объем.

В экспериментальной мастерской каждый желающий может самостоятельно попробовать свои силы в этом волшебном, трудоемком, исторически очевидном, органично проникающем в другие виды искусства и все сферы жизни человека, по-настоящему мистическом процессе!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция Аркадия Ипполитова из цикла «Искусство видеть»
27
мая
16:00
Лекции
Бесплатно
Седьмая лекция совместного лектория Российской государственной библиотеки и проекта «Арзамас».
Спектакль «Кошкин дом»
до 23
июня
17:00
Комедия
от 200 руб.
Мюзикл по пьесе Самуила Маршака для зрителей всех возрастов (начиная с 4 лет).