Показать на
карте
Прочие

Показ фильма «Год литературы»

Электротеатр «Станиславский»
14 ноября
16+

2015-й год объявлен в России Годом литературы. Но что такое для писателя прожить Год литературы? Сосед сообщает писателю, что его дом будет снесен под строительство автотрассы. Проект шоссе вывешен в интернете. И можно увидеть схематично обозначенный дом, где еще недавно собирались веселой компанией известные современные писатели.
Тянутся месяцы ожидания. И писатель решает жить так, словно ничего не случилось. Он пишет.

Ольга Столповская: «Идея была – снять документальный фильм о творческом человеке и его семье. О том, что горожане переехали в деревню, а город их догнал – деревня стала Новой Москвой. Но в документальном кино надо идти за материалом, мы год снимали сцены из жизни семьи писателя, а за этот год в семье произошло много такого, чего не было в плане, когда задумывался фильм. Я пришла к мысли, что будущее за соединением игрового и документального кино, и придумала для этого термин «синема-вербатим».

Считается, что близких снимать трудно, к ним нет дистанции, их жаль показывать в невыгодном свете. Но чтобы быть бескомпромиссным с другими, надо начать с себя.

Катарсис – от греческого «очищение», «выздоровление». И часто это выздоровление происходит через разрушение. Во время съемок писатель чувствовал себя как загнанный зверь, оператор плакала, говорила, что не может снимать такую драматическую ткань. Фильм был как взрыв. Он все уничтожил, расчистив место для нового витка.

После показа состоится традиционное для клуба обсуждение с авторами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Песни нашего двора»
до 31
мая
20:00
На воздухе
от 800 руб.
Легендарный спектакль и визитная карточка театра уже 22 года радует зрителей всех поколений.
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
до 11
мая
19:00
Комедия
от 300 руб.
Спектакль рассказывает о жизни Зурико – мальчика из обыкновенного грузинского села.