Показать на
карте
Концерты

V Международный фестиваль актуальной музыки «Другое пространство»

4 ноября
12+

Пожалуй, самый тихий, самый камерный вечер «Другого пространства»: только голос и скрипка, только одно сочинение венгерского мастера Дьердя Куртага, отметившего в этом году 90-летие. Kafka Fragments – это вокальный цикл, в котором пропеты тексты из прозы, дневников просто отдельные слова из лексикона Франца Кафки.

Исполнители:

  • Елена Ревич (скрипка);
  • Майя Янтарь (сопрано, Польша).

Елена Ревич – заслуженная артистка России, в 2001 году удостоена молодежной премии-гранта «Триумф». Елена – участница многих фестивалей: на Эльбе, в Сиене (Италия), в Кройте (Германия), Эльмау-фестиваль, фестиваль «Посвящение Олегу Кагану» в Москве, «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и др. Играла совместно с Гидоном Кремером, Виктором Третьяковым, Юрием Башметом, Наталией Гутман, Александром Князевым, Владимиром Сканави и другими известными артистами. Елена выступала с симфоническими оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, оркестрами Великобритании, Финляндии, Германии, Грузии под управлением таких дирижеров, как Ю. Башмет, М. Горенштейн, А. Ведерников, Л. Исакадзе, Дж. Кахидзе, И. Гусман, Д. Лисс и др.

Майя Янтарь – певица, режиссер, автор визуальных композиций. Ее называют «многоязычной и полизвуковой художницей голоса». Майя сотрудничает с известными поэтами, музыкантами, актерами, художниками, хореографами. Среди них – поэты Венсан Толоме и Анджела Роулингс, музыканты Симон Помери и Ксавье Дюбуа. В последнее время Майя сотрудничает с Симфоническим оркестром Фландрии, разрабатывая собственную оригинальную концепцию декабрьских семейных концертов, с которыми выступала в ведущих концертных залах крупных городов Фландрии – Антверпена и Брюгге.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось