Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Очень хрупкий»

С 6 ноября 2016 по 9 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

В 2011 году, на фестиваль «Гаврош», в Москву приехал итальянский режиссер, актер, художник и музыкант Антонио Каталано. Он показал в Театриуме свой моноспектакль «Тик-так, тик-так…» для маленьких и волшебную инсталляцию «Сентиментальные шкафы». Тогда-то театр и затеял создать совместную постановку для малышей и взрослых, автором идеи и режиссером которой выступил Антонио. Он решил ее в лучших традициях европейской клоунады.

Спектакль «Очень хрупкий» создан с нуля за 3 дня в Италии, где в сентябре 2012 года у Антонио Каталано гостили актеры Театриума – Николай Зверев и заслуженный артист России Рафаэль Наджаф-Заде. Постановку показали итальянским дошкольникам.

Легко, трогательно и по-доброму «Очень хрупкий» рассказывает о дружбе двух братьев. За 35 минут действия братья проживают целую жизнь. Они вместе путешествуют, ссорятся и мирятся, совершают открытия, хитрят и искренне помогают друг другу… И при этом в спектакле практически нет слов. Разве что lavorare (работать), abitare (жить) и mangiare (кушать). Ну и разок – amare (любить). Но сколько же там эмоций и завораживающих маленького зрителя действий!

«Очень хрупкий» – не только действие на сцене. Это еще и инсталляция, которая за 20 минут до начала спектакля погружает зрителей в атмосферу хрупкого и сентиментального настоящего. Прежде чем войти в зал, зрители попадают в пространство, где отдыхает время, спят деревья и грустят тучи. Инсталляция, созданная вместе с Антонио Каталано, настраивает ребят и взрослых на тонкое понимание самой постановки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось