Показать на
карте
Встречи

Интерактивная лекция «Мир кино и моды первой половины ХХ века»

3 ноября

В рамках специальной программы фестиваля «Кино-Кремль» пройдет интерактивная лекция о роли кинематографа в формировании идеального модного образа эпохи ар деко, которая приурочена к проходящей в Музеях Московского Кремля выставке «Элегантность и роскошь ар деко. Институт костюма Киото, ювелирные дома Cartier и Van Cleef & Arpels».

На лекции будут показаны кадры из известных художественных фильмов начала XX века. Во время беседы, гости узнают о тех кутюрье, которые создавали костюмы для известных кинолент, в которых сыграли Мери Пикфорд, Мерилин Монро и другие.

Первая мировая война разрушила привычный образ жизни, в прошлое уходила целая эпоха, менялись страны, люди, а вместе с ними менялся их внешний облик. Кроме социальных потрясений, на развитие мировой моды особое влияние оказали первые кутюрье: Чарльз Ворт и Поль Пуаре, Габриэль Шанель, её соперница Эльза Скиапарелли и многие другие. Именно они решали, что и как следует носить, разрушали стереотипы, влияли на общественное мнение. 

Лекцию читает искусствовед, методист Оружейной палаты Ирина Гаврилова. Ее культурно-образовательные программы из цикла «Кино и мода» каждый год пользуются большой популярностью. Особенность ее программ — возможность погрузиться в атмосферу эпохи и познакомиться с аксессуарами этого периода.

Фестиваль «Кино-Кремль» пройдет 3 ноября 2016 года в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств», приуроченной к Году российского кино. На фестивале будут демонстрироваться редкие кадры кинохроники Московского Кремля за последние 120 лет, а также лучшие фильмы, созданные в Музеях Московского Кремля. 

Регистрация на мероприятие обязательна!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Яма»
до 15
апреля
19:00
Драма
от 200 руб.
Пластический спектакль в постановке известного режиссера и хореографа Егора...
Спектакль «Колобок»
до 18
марта
17:00
Для детей
от 400 руб.
Музыкальная сказка Б. Будницкой на либретто и стихи Г. Чихачева.