Спектакли

Спектакль «Самое главное»

С 17 ноября 2021 по 17 июня 2022
18+
от 350 руб.

Три талантливых актера ворвались в грустную, унылую повседневную жизнь и сыграли там свои лучшие роли. Пьесу Николая Евреинова «Самое главное» 20 лет назад ставил в Художественном театре Роман Козак. Героя-любовника смешно сыграл Игорь Золотовицкий — забавный блондин в парике с кудрями и в идеальном костюме. На сцене появлялись также Виктор Гвоздицкий, Александр Семчев, Игорь Верник, Даша Юрская.

«Самое главное» (1921) — для кого комедия, а для кого и драма. В четырех действиях этой пьесы реализована значительная часть теоретических положений Николая Евреинова о театрализации жизни. Она — своеобразный итог и испытание их жизнеспособности. Этой пьесе суждено было стать главной в жизни автора. Под названиями «Маскарад жизни», «Доктор Фреголи» и «Комедия счастья» она переведена на многие европейские языки, шла и периодически возобновляется в постановках практически всех стран Европы, в США, Латинской Америке, Японии.

Расписание
29 мая

Сведения предоставлены организацией Школа-студия МХАТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна