«Каз өмәсе-авыл бизәге» (Праздник гусиного пера)
В селах в каждом дворе выращивают гусей и с наступлением первых холодов начинают забой гусей. . Во время Каз өмәсе заготовливали гусиное мясо, набивали подушки пером и пухом. Умелых хозяек приглашает к себе Фарида Шавкатовна.Вэтом году у них на подворье у уродились много гусей. Приятные деревенским жителям хлопоты начнутся с раннего утра. Будем ощипывать и обработывать гусей. Девушки на выданье покажут свои мастерства ощипа. Работа будет сопровождается песнями, весёлыми играми и прибаутками. Затем обработанные тушки гусей, повесив на коромысло, пойдём к роднику « Шахияздан», что бы промыть их под проточной водой. Дети будут рассыпать по пути к роднику гусиные перья, чтобы на будущий год птиц было ещё больше.Приглашаем всех окунуться в этот праздник, всё увидеть своими глазами. Вас ждет мастер-класс от хозяйки по приготовлению вяленого гуся и самое приятное вы можете отведать самый вкусный бәлеш — Каз бәлеше.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная система культурно-досуговых учреждений Чистопольского МР РТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.