Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в кинотеатре «Дом кино»

Кинотеатр «Дом кино»
4 ноября

В кинотеатре «Дом кино» в четвертый раз пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств».

Основные мероприятия акции приурочены к Году российского кино и ко Дню народного единства. В акции примут участие более 70 регионов России. Музеи, библиотеки, театры страны подготовили свыше 1000 мероприятий, среди них – встречи с писателями, актерами, художниками, музыкантами; различные мастер-классы, концерты, спектакли, выставки. Искусство – лучший вид досуга. Миссия Ночи искусств 2016 – познакомить аудиторию с лучшими творческими студиями, рассказать о пути в искусстве знаменитых деятелей культуры, вдохновить горожан найти свою творческую нишу в многообразии возможностей, которые открывает город. Именно поэтому в этом году акция пройдет под девизом «Время создавать».

4 ноября в Доме кино пройдут показы слудующихфильмов:

«Кольца мира» (документальный, реж. Сергей Мирошниченко, Россия, 2015 г., 138 мин. 6+)

Спорт и искусство – главные составляющие звенья современной культуры. Это официальный фильм первой в истории России домашней зимней Олимпиады в Сочи. Режиссер Сергей Мирошниченко говорит, что в кино, как в спорте: чем труднее цель, тем желаннее победа. «Это фильм о философии спорта и о том, как в этом сложном мире, будучи в жесткой схватке, спортсмену, будучи страстным, жестким, почти терминатором, оставаться человеком. Об этом картина. Это притча», – поясняет он.

Эйфория и боль, страх и вдохновение, цель – и искушения на пути к ней, победа на арене – и в схватке с собой. «Кольца мира» – масштабный и ошеломляющий фильм-событие – про истинные возможности и про барьеры человека, про стихии, которым мы бросаем вызов.

Зрители, уже посмотревшую картину, уверяют, что 2 часа 20 минут пролетят на одном дыхании. Для тех, кто не попал на Олимпиаду, это краткая, но очень яркая экскурсия, где вместо билета на самолет – билет в кино. Копия картины на 35-миллиметровой кинопленке будет храниться в швейцарской Лозанне, где находится штаб-квартира Международного олимпийского комитета. Оттуда режиссер Сергей Мирошниченко уже получил письмо, в котором его работу назвали лучшим официальным фильмом Олимпийских игр за последние 25 лет.

Сеанс – 16:00. Стоимость билета – 200 рублей.

«Танцовщица» (драма, биография, реж. Стефани Ди Джусто, Франция, Бельгия, Чехия, 2016 г., 108 мин. 18+)

Кинобиография знаменитой Марии Луизы, более известной под именем Лои Фуллер, вошедшей в историю как основательница танца модерн.

Люди искусства и науки, которые совершают революционные открытия, зачастую воспринимаются современниками в штыки и превращаются в изгоев. Новая работа режиссера Стефани Ди Джусто рассказывает драматическую историю артистки, дизайнера и новатора Лои Фуллер, которая, не обращая внимания на скепсис и непонимание окружающих, упорно шла к своей цели преображения искусства танца. Лои Фуллер – муза художников, писателей, кино– и театральных режиссёров, символ эпохи, а также вдохновительница и пример для подражания последующей волны модерна – Айседоры Дункан и Вацлава Нижинского.

Сеанс – 19:00. Стоимость билета – 200 рублей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Персональная выставка Василия Бочанцева
с 27
января
11:00
Живопись
от 50 руб.
Впервые зрители увидят коллекцию живописных и графических работ художника...
Галерея В. Бронштейна
Выставка эскизов иллюстраций Сергея Григорьева
до 31
января
18:00
Литература
Бесплатно
Персональная выставка известного иркутского художника Сергея Григорьева.
Иркутская областная детская библиотека им. Марка Сергеева
Спектакль «Это все она?..»
до 27
января
17:50
Современное искусство
от 300 руб.
Актуальный и злободневный спектакль, поднимающий вечную тему отцов и детей...
Иркутский областной театр юного зрителя им. А. Вампилова