Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Музее-усадьбе Колокольниковых

4 ноября

На базе экспозиции «Торговый дом И. П. Колокольникова. Наследники» Тюменский драматический театр представит спектакль «Крейцерова соната», поставленный по повести Льва Толстого. Произведение было опубликовано в 1890 году и сразу подвергнуто цензуре царскими властями. Название повести дала Соната № 9 для скрипки и фортепиано Людвига ванн Бетховена, посвященная Родольфу Крейцеру.

«Крейцерова соната» – это исповедь убийцы, в которой так много безумия, надрыва, правды, возмущения, в которой звучит ропот против плоти и любви и в то же время, понимание безграничности их власти. Герой спектакля, дворянин Позднышев (исполнитель роли А. Тихонов) женился по любви, но быстро понял, что их с женой связывает только плотское влечение и под одной крышей существуют два совершенно чужих друг другу человека. Любовь оказалась самообманом, но есть дети, ревность и кандалы брака. И ненависть!..

На выставке «Сибирячки. Горожанки. Модницы» посетители познакомятся с частью уникального собрания русской одежды реставрационной мастерской иконописной школы Тобольска – городской костюм конца XIX – начала XX вв.

Также пройдет мастер-класс по вырезание узоров из бумаги – «Цзяньчжи». Этот вид традиционного народного декоративно-прикладного искусства Китая примечателен тем, что недавно был отнесен ЮНЕСКО к числу мирового культурного наследия. В настоящее время бумажные узоры используются прежде всего для украшения интерьера, ими декорируются стены, двери, окна, колонны дома, зеркала, лампы и фонари. Они также используются для украшения подарков, а иногда сами служат подарком.

В самой усадьбе состоится презентация выставки одной картины И. К. Айвазовского «Флот в виду Севастополя», написанной в 1890 году.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Выставка «Право интеллектуальной собственности»
с 28
июня
9:00
Право
Бесплатно
На выставке представлены издания, в которых рассмотрены виды и объекты интеллектуальных прав.
Концерт «Война и мир»
22
июня
22:00
Оркестр
от 300 руб.
Ночной концерт Тюменского филармонического оркестра.