Показать
Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «Я приказал себе жить»

Студия искусств
3 ноября 2016
Событие завершилось
Показать

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» ГКУ «Студия искусств» проводит для учащихся демонстрацию и обсуждение фильма «Я приказал себе жить» о выдающемся деятеле культуры и искусства Республики Ингушетия Хаджи-Умаре Орцнаковиче Костоеве.

Фильм снят учащейся отделения «Телестудия» студии искусств Хавой Хаматхановой. Эта работа стала дипломантом Международного фестиваля домашнего фильма «Белые ночи» в 2008 г.

«Я приказал себе жить» раскрывает историю человека, оставившего глубочайший след в культурном становлении целого поколения ингушского народа. Коротко, но очень емко сказал о нем режиссер-документалист Ратмир Льянов: «Он умел быть равным со всеми. Он никогда не ставил себя выше других и умел расположить человека к себе. Пройдя через огромную и сложную жизнь, Хаджи-Умар сохранил бодрость духа, безумную любовь к знаниям. Он может быть ребёнком, юношей, старцем. Это удивительный талант! В общении с ним тебя ничто не настораживает. Ты знаешь, что он не предаст, поймёт. Он откровенный человек. Он выделялся не столько знаниями своей профессии, сколько отношением к жизни, к работе. У Хаджи-Умара это заложено глубоко в сердце. Он человек невероятно широкой эрудиции. Не заметить этого нельзя. В его речи огромное количество цитат самых разных авторов. У него невероятная память. Это человек, которому было интересно получить всё то, к чему он стремился. У него огромный объём знаний. Он высоко образован».

В этом году Хаджи-Умара Орцнаковича Костоева не стало, но память о нем должна сохраняться в сердцах молодого поколения. Об этом и будет идти разговор в Студии искусств.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Концерт «Рапсодия дружбы»
9
ноября
15:00
Классическая музыка
Бесплатно
Учащиеся Студии искусств выступят на концерте, посвященном 80-летию Манфреда Шмитца.
Конкурс «Сфорцандо»
15
ноября
10:00
Классическая музыка
Бесплатно
В Ингушетии состоится конкурс юных концертмейстеров «Сфорцандо».