Показать на
карте
Встречи

Экскурсия «Небывальщина – неслыхальщина»

С 1 ноября по 31 декабря

«Про наш край Архангельский столько всякой неправды да напраслины говорят, что придумал я сказать всё, как есть у нас. Всю сущу правду, что ни скажу – всё правда. Кругом земляки, соврать не дадут. Только уж уговор: не любо – не слушай, а другим не мешай», – эти слова из сказки Степана Писахова известны многим архангелогородцам и гостям города.

Узнать «сущу правду» о жизни северного крестьянства через призму сказок Степана Писахова можно на экскурсии «Небывальщина – неслыхальщина», проведение которой возобновляется на территории архитектурно-ландштафной экспозиции «Малые Корелы».

Что ждет ее посетителей? Замечательные памятники деревянного зодчества: колокольню из села Кулига-Дракованово, дом Третьякова с «черной» топкой избы, амбар, дом зажиточного крестьянина Александра Пухова и колокольню из села Кушерека. А еще – отрывки из замечательных и необычных сказок. У гостей музея есть возможность узнать много старинных слов, на сегодняшний день вышедших из обихода, но интересных своей меткостью. «Ну, гостюшки, еще захаживайте, еще не так угощу. А нонеча пора уже мне тудою, а вам сюдою или ентодою…».

Получить дополнительную информацию можно в Визит-центре музея по адресу: г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, 38 (Марфин дом); по телефону: (8182) 20-41-64, а также в «Гостевой книге» на сайте музея, ВКонтакте и Facebook.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось