Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Такие разные люди»

С 8 ноября по 6 декабря 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Будут показаны два фильма: «Музыкальных дел мастер» о музыкальном мастере Федоре Некрасове и «Эпитафия».

1. «Музыкальных дел мастер».

В начале 80-х годов XX века среди профессионалов и любителей классической музыки возник огромный интерес к наследию композиторов, которые творили в XVII веке. К так называемой музыке эпохи барокко. Исполнители стали включать эти произведения в свои концерты. И тут оказалось, что играть музыку барокко на современных кларнетах, гобоях и флейтах невозможно. Совершенно другое звучание.

Что же делать? Где же взять инструмент, который бы звучал так же как триста лет назад. Так появились мастера, создающие их по старинным образцам. Этими мастерами славится в основном Германия. Но нашлись умельцы и в России.

Один из тех, кто профессионально изготавливает играющие копии старинных духовых инструментов наш герой – Федор Некрасов.

2. «Эпитафия».

Судьба Художника неотделима от времени его бытования. Вот только произведения мастера продолжают жить и после его смерти. Фильм «Эпитафия» рассказывает о судьбе Дмитрия Дмитриевича, о судьбе страны, при помощи того единственного языка, который органичен в повествовании о композиторе – языка музыки. В основу фильма лег Восьмой квартет, о котором сам Шостакович писал так: «... если я когда-нибудь помру, то вряд ли кто напишет произведение, посвященное моей памяти. Поэтому я сам решил написать таковое. На обложке можно так и написать: «Посвящается памяти автора этого квартета». Именно поэтому этот квартет иногда называют биографией композитора. Авторы фильма попытались увидеть в этом квартете отражение того времени, в котором жил великий композитор. Впрочем, говорят, что истории иногда свойственно повторяться.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Концерт «И. С. Бах. Пётр Лундстрем и Даниэль Сальвадор»
28
ноября
20:00
Классическая музыка
от 1000 руб.
Классическое сочетание органа и скрипки – для всех ценителей творчества И. С. Баха.
Римско-католический Кафедральный собор на Малой Грузинской