Показать на
карте
Встречи

Встреча «Как художнику быть оригинальным в цифровую эпоху»

17 ноября

Книга Остина Клеона «Кради как художник» родилась из лекции, с которой автор выступил в одном из университетов. Он дал студентам десять советов, которые хотел бы получить сам, когда был начинающим художником. Текст лекции попал в сеть и стал распространяться с невероятной скоростью.

Не нужно быть гением, достаточно быть самим собой – вот главная мысль Остина Клеона, писателя и художника, который считает, что творчество присутствует во всём и доступно каждому. В мире нет ничего оригинального, поэтому не отвергайте чужое влияние, коллекционируйте идеи, обдумывайте их еще раз, аранжируйте по-новому в поисках собственного пути. Следуйте за своими интересами, куда бы они вас ни завели, и предоставьте свободу своему творческому «я»! Это манифест цифровой эры.

Специальный гость и эксперт встречи – Марианна Фёдорова – художник-акварелист, иллюстратор, мотиватор и преподаватель, работает в Уральском государственном архитектурно-художественном университете. Марианна сотрудничает в качестве иллюстратора с интерьерными и полиграфическими фирмами, работает над эскизами тематических открыток, проводит занятия с детьми разного возраста и взрослыми по раскрытию творческого потенциала. Работает в различных техниках, таких как масло, темпера и пастель. Предпочтение отдает акварели, цветным карандашам и линерам. Работы Марианны Фёдоровой хранятся в частных коллекциях России, Китая, Германии и других стран.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось