Мастер-класс по изготовлению волокнистой халвы
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до настоящего времени. По древнему татарскому обычаю в честь гостя расстилалась праздничная скатерть, на стол выставлялись лучшие угощения — сладкий чак-чак, баурсак, кош-теле, талкыш-калеве («волокнистая халва»), шербет, липовый мед и, конечно, душистый чай.
В Атнинском крае с древних времен существует красивая традиция угощать будущую свекровь и девушек семьи, в которую приходит невеста, национальным угощением талкыш-калеве (халва). Мастер-класс по изготовлению халвы проходит, чтобы познакомить молодежь с этим национальным блюдом. Занятие проведет известный в Атнинском муниципальном районе кондитер Диляра Вагизовна Кадимова. Также гости узнают секреты приготовления популярного среди молодежи десерта в стаканчиках — трайфла.
Мастер-класс проходит на татарском языке и рассчитан на детей старше 12 лет.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Атнинский районный дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.