Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «3/10 заповеди. Не лги. Не прелюбодействуй. Не убий»

С 8 ноября по 9 ноября 2016
18+
Событие завершилось
Показать

8 и 9 ноября на «Сцене-Молот» пройдут первые показы нового спектакля Андреаса Мерц-Райкова «3/10 заповеди. Не лги. Не прелюбодействуй. Не убий».

Для режиссера-постановщика Мерц-Райкова это уже четвертая работа с артистами Театра-Театра, но на этот раз в его спектакле заняты исключительно актеры стажерской группы. Андреас, как и в спектакле «Догвилль», обратился к киносценарию. В основе его новой постановки лежат три серии известного многосерийного фильма Кшиштофа Кесьлёвского «Декалог». В своём многосерийном телефильме 80-х годов «Декалог» Кшиштоф Кесьлёвский, польский сценарист и кинорежиссер, размышляет на тему «десяти заповедей» с точки зрения Польши 1987-го года. А потому каждая из серий, так или иначе, связана с соответствующим библейским предписанием – хоть и не напрямую, а чаще всего в свободной форме.

«Фильмы должны были соотноситься с заповедями примерно в той же степени, в которой заповеди соотносятся с нашей жизнью. Нам известно, что эти – уже пару тысяч лет существующие – заповеди, десять предложений, которые, по сути, не ставятся под вопрос ни одной философской системой, ни одной идеологией, тем не менее, каждый день нарушаются» ,– Кшиштоф Кесьлёвский.

По мнению авторов спектакля, цель Кесьлёвского – не морализаторство. Его истории показывают обычных людей, которые по совершенно разным причинам нарушают заповеди в своей жизни – кто-то из алчности, кто-то ради любви, а кто-то – следуя своему пониманию справедливости.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Айболит-2016»
с 29
сентября
11:00
Для детей
от 300 руб.
Сказочное представление в двух актах с песнями и танцами, выстрелами и музыкой.
Спектакль «Сотворившая чудо»
с 26
сентября
19:00
Для детей
от 300 руб.
Мелодрама по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона.