Показать
Показать на
карте
Концерты

Музыкальный вечер «Жанр концерта. От Вивальди до Стравинского»

15 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Самый известный в мире российский камерный оркестр под руководством Владимира Спивакова из года в год проводит увлекательный ликбез о важнейших музыкальных направлениях и выдающихся явлениях, делясь своим необъятным репертуаром. В абонементе «Виртуозы Москвы» в машине времени» музыканты традиционно выступают без дирижера, демонстрируя ансамблевую слаженность и единство. В мозаичных программах неизменно соседствуют произведения разных эпох и композиторских школ, раритеты и шлягеры.

В первой программе – все самое интересное о музыкальном «соревновании» – жанре концерта. Если задуматься, концерт – некое подобие человеческого общества со всем разнообразием отношений: отдельные голоса взаимодействуют, объединяются, противопоставляются и вступают в диалог, и все эти контакты и конфликты образуют «партии» и «группировки». С другой стороны, концерт – это выразительность и виртуозность, блеск и темперамент, и все эти качества сохраняются в нем со времен законодателей жанра – Антонио Вивальди, И. Ф. Стравинский и другие.

Наряду с концертами для оркестра, где «соревнуются» целые оркестровые группы, прозвучат три произведения с солирующим инструментом – скрипкой, альтом и виолончелью. В сольных партиях блеснут артисты оркестра «Виртуозы Москвы» Виталий Хандрас, Кирилл Семеновых и Вячеслав Маринюк. Скрипач Виталий Хандрас играет в составе оркестра Владимира Спивакова больше 15 лет и выступает не только как исполнитель, но и как организатор проектов и автор программ коллектива, в том числе концертного цикла «Виртуозы Москвы» в машине времени». Альтист Кирилл Семеновых – лауреат международных конкурсов, некогда стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, влившийся в ряды «Виртуозов» в 2011 году. Вячеслав Маринюк входит в число лидеров оркестра – с 2000 года он является концертмейстером группы виолончелей.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось