Показать на
карте
Концерты

Концерт «Рахманинов и Свиридов»

«Филармония-2». Игровые залы
11 ноября

Зрители услышат произведения для фортепиано с оркестром в исполнении МГАСО под управлением Павла Когана. Дирижер – Ариф Дадашев. Солист – Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано).

В программе:

1. С. В. Рахманинов Концерт № 3 для фортепиано с оркестром, op. 30. Этот концерт был написан композитором в 1909 году и является одним из наиболее известных и часто исполняемых произведений автора. Концерт № 3 известен своими высокими техническими и музыкальными требованиями к исполнителю и имеет репутацию одного из самых трудных концертов в репертуаре пианистов. Концерт был написан в летнем доме Рахманинова в Ивановке и впервые исполнен 28 ноября 1909 г. Рахманиновым с Нью-Йоркским симфоническим оркестром под управлением Вальтера Дамроша в ходе турне Рахманинова по Соединенным Штатам Америки. Премьера концерта в России состоялась в апреле 1910 года.

2. Г. В. Свиридов «Маленький триптих». Это одно из поздних инструментальных сочинений композитора, которое подобно триптиху изображает музыкальную картину Руси. Эти три сочинения можно сравнить с симфонией, восприятие зависит от воображения слушателя. Сцены национального эпоса, песни, звон колоколов, картины природы…

3. Г. В. Свиридов «Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель». Произведение основано на саундтреке Георгия Свиридова к фильму «Метель», вышедшему на экраны в 1964 году. Сюита из девяти пьес, которые следуют друг за другом наподобие пейзажных зарисовок и соответствуют духу пушкинской повести.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось