Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Былое в памяти не стерто»

С 25 октября по 27 ноября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

В Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева открылась выставка «Былое в памяти не стерто», посвященная Дню народного единства.

Этот праздник в России впервые отметили 4 ноября 2005 года. Он символизирует сплочение русского народа перед лицом смертельной опасности. История возникновения праздника, хронология событий, связанных с освобождением Москвы от польских захватчиков, и другие события Смутного времени отражены в книгах, представленных на выставке.

В книге русского историка Ивана Забелина «Минин и Пожарский» разбираются причины смуты и отношения классов в древнерусском обществе. В лице Минина и Пожарского Забелин изображает национальных героев, святые образы всенародного движения. Книга ярко и всесторонне раскрывает их вклад в преодоление Смуты.

Книга Александра Мясникова «Рюриковичи и смутное время» охватывает период от Смуты, когда новгородцы призвали на Русь варягов во главе с Рюриком, до времени, когда эпоха Рюриковичей завершилась и началась эпоха Романовых.

Книга «День народного единства: биография праздника» наполнена тонкими и живыми психологическими портретами. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригует с первых страниц. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий завораживает своей красотой.

Выставка расположена в универсальном читальном зале № 1 (1-й этаж).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось