Показать на
карте
Встречи

Литературный вечер «Адриановские встречи – 2016»

С 21 октября по 24 октября

Юрия Адрианова всегда и всечасно волновала судьба Нижнего нижегородского края, судьба нижегородцев прошлых времён и его современников. В своей поэзии, прозе, публицистике, живописи он объяснялся «в любви к своей малой родине, к нижегородцам, к их исторической памяти».

Адриановские встречи – 2016 неслучайно получили название «Обручённые с Нижегородчиной». Так точно и образно Юрий Адрианов называл именитых и малоизвестных нижегородцев, о которых с чувством восхищения рассказывал в своих статьях.

В разговоре о художественной публицистике Юрия Адрианова, об истории Нижнего Новгорода примут участие известные нижегородцы, про которых по праву тоже можно сказать – «Обручённые с Нижегородчиной». В. И. Пурихов – заслуженный художник России, лауреат премии Нижнего Новгорода, скульптор; Н. Г. Смирнов – генеральный директор Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области, лауреат премии Нижнего Новгорода; М. П. Шкуркин – главный редактор издательства «Кириллица», член Союза журналистов России, лауреат премии Нижнего Новгорода, публицист, писатель.

Гостей вечера ждет экскурсия по литературно-мемориальной экспозиции, посвященной жизни и творчеству Юрия Адрианова, и встреча с его прекрасной поэзией.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось