Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «В любом месте, в любое время, любую задачу»

29 октября
12+
Показать

Вечером 23 октября 2002 года полковника ФСБ Виталия Демидкина, возвращавшегося с «суток», застал сигнал боевой тревоги. На попутной машине он поехал к Дому культуры на Дубровке, где тем вечером шел мюзикл «Норд Ост». В начале второго акта на сцене появились вооруженные люди в камуфляже. Более 900 человек оказалось в заложниках. Так начинался один из страшнейших терактов в новейшей истории России.

Спустя три дня спецназ пошел на штурм с применением усыпляющего газа. В результате были уничтожены все террористы и обезврежены бомбы. Одним из тех, кто входил в зал в числе первых альфовцев и позже выносил на себе зрителей, был подполковник Виталий Демидкин.

В День подразделений специального назначения Музей военной истории Российского военно-исторического общества приглашает вас на встречу с полковником спецназа Виталием Демидкиным. Виталий Николаевич прошел войну в Афганистане, Чечне, участвовал в освобождении заложников в Буденновске, на Дубровке и в Беслане. В ходе встречи вы не только услышите историю боевого пути русского офицера, но и сможете задать свои вопросы.

Вход по билетам. Количество мест ограничено.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Мировые хиты джаза»
4
июля
19:00
Джаз
от 350 руб.
Джазовые композиции Дж. Косма, Т. Монка, Д. Завинула, Ч. Кореа, Р. Лоуса и У. Джеффера.
Международный выставочный проект «Остров сокровищ»
с 30
июня
11:00
Для детей
от 50 руб.
Проект проводится в рамках III Российской триеннале современного гобелена и текстильного искусства.