«Керхи–сара»

Событие завершилось

После осенних уборочных работ, завершения молотьбы чуваши готовятся к зиме. Собранный урожай закладывают в закрома, а часть  отвозят на мельницу. Тем временем хозяйки проращивают зерно, затем его сушат и готовят солод для пива. К старейшине рода приглашают всех родственников и соседей. На стол обязательно ставят каравай хлеба из нового урожая, мёд  и кувшин с новым пивом, который после специальной молитвы «старят», т. е. смешивают со старым, чтобы пива хватило на весь год. Примет участие народный ансамбль чувашской песни «Сеспель».

Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр развития культуры» Нурлатского муниципального района РТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна