«Керхи–сара»
Событие завершилось
После осенних уборочных работ, завершения молотьбы чуваши готовятся к зиме. Собранный урожай закладывают в закрома, а часть отвозят на мельницу. Тем временем хозяйки проращивают зерно, затем его сушат и готовят солод для пива. К старейшине рода приглашают всех родственников и соседей. На стол обязательно ставят каравай хлеба из нового урожая, мёд и кувшин с новым пивом, который после специальной молитвы «старят», т. е. смешивают со старым, чтобы пива хватило на весь год. Примет участие народный ансамбль чувашской песни «Сеспель».
Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр развития культуры» Нурлатского муниципального района РТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также