Кухня народов Адыгеи
Сотрудники музея приготовят одни из самых любимых блюд жителей Адыгеи, а затем разместят серию фотографий в соцсетях с описанием приготовленных яств и неординарными фактами, связанными с ними. Культура многонациональной Адыгеи за многие века стала совокупностью культур народов разных национальностей, а их в республике более ста. Кулинария, народные традиции застолья — неотъемлемая и значительная часть национальной культуры. Нельзя представить русскую кухню и без пирогов, пельменей, лапши, ароматных каш, запеканок, квасов, морсов и т. п. Излюбленным блюдом многих россиян стал шашлык, который пришёл к нам из Кавказской кухни. Но мы не так много знаем об этих блюдах. Вот, например, само слово «шашлык» произошло от тюркского слова «шиш» — вертел, то есть это кушанье, жаренное на вертеле. Более того, блюдо это, несмотря на его кажущуюся простоту повсюду считается неизменно праздничным. Подобные факты несомненно будут интересны как юному, так и старшему поколениям.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.