Показать на
карте
Выставки

Выставка «Человечность, о которой забыли…»

С 26 октября по 8 ноября

Акоп Ванесян родился и вырос в сирийском городе Алеппо. Он закончил армянский колледж имени Карен Эппе, где освоил ремесло ювелира. Мастерство работы с серебром передавалось в его семье на протяжении трех поколений. Ванесян начал карьеру фотографа в 1999 году с документальной фотографии – объектом его интереса стал Ближний Восток. В его проектах отразились различные темы – жизнь старого Алеппо, детский труд, женщины и хиджаб, жизнь армянского сообщества Сирии.

С 2012 года Ванесян посвятил себя документальным съемкам войны в Сирии. Будучи на передовой, он запечатлел разрушение своего родного Алеппо. В 2015 году Акоп Ванесян удостоен Международной премии в области фотографии (IPA) за фотографию My memories behind the Wall… (Мои воспоминания за стеной…).

В 2016 году на Международном конкурсе фотографии (IPA) Ванесяну присуждена поощрительная премия в трех номинациях. Его военные фотографии стали иллюстрациями к книге профессора Гарвардского университета Марка Томасса «Религиозные корни сирийского конфликта». В феврале 2016 года в журнале Всеобщего армянского благотворительного Союза (AGBU) опубликованы его фотографии, посвященные гуманитарной ситуации в Алеппо.

Подробнее читайте на сайте музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось