Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «И вдруг минувшим летом»

С 17 ноября 2017 по 21 марта 2018
18+
Событие завершилось
Показать

Год, когда крупнейшему американскому драматургу XX века Теннесси Уильямсу исполнилось бы 105 лет, Роман Виктюк решил ознаменовать премьерой, воплотив на сцене самую скандальную пьесу Уильямса «И вдруг минувшим летом». Это спектакль о трагической судьбе поэта, о главной роли искусства в жизни творческого человека, гения.

Виктюк – один из первых режиссеров, кто много лет назад полноценно открыл глубину произведений Теннесси Уильямса российской публике. А его легендарная «Татуированная роза» с Ириной Мирошниченко в главной роли стала спектаклем-долгожителем и в течение 26 лет не сходила с подмостков главного академического драматического театра страны – МХАТ имени А. П. Чехова.

Молодой поэт Себастьян Винэбл писал в год по поэме. Его постоянной спутницей и поддержкой была его мать Виолетта. Но прошлым летом Себастьян трагически погиб...

В спектакле сыграли одни из своих самых ярких и мощных ролей ведущие актрисы Театра Романа Виктюка – заслуженные артистки РФ Людмила Погорелова и Екатерина Карпушина.

Постановка, музыкальное оформление и сценическая адаптация пьесы Теннесси Уильямса – Роман Виктюк.

Адаптация и перевод на русский – Виктор Денисов.

Подробнее о спектакле можно узнать по ссылке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось