Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «И вдруг минувшим летом»

С 17 ноября 2017 по 21 марта 2018
18+

Год, когда крупнейшему американскому драматургу XX века Теннесси Уильямсу исполнилось бы 105 лет, Роман Виктюк решил ознаменовать премьерой, воплотив на сцене самую скандальную пьесу Уильямса «И вдруг минувшим летом». Это спектакль о трагической судьбе поэта, о главной роли искусства в жизни творческого человека, гения.

Виктюк – один из первых режиссеров, кто много лет назад полноценно открыл глубину произведений Теннесси Уильямса российской публике. А его легендарная «Татуированная роза» с Ириной Мирошниченко в главной роли стала спектаклем-долгожителем и в течение 26 лет не сходила с подмостков главного академического драматического театра страны – МХАТ имени А. П. Чехова.

Молодой поэт Себастьян Винэбл писал в год по поэме. Его постоянной спутницей и поддержкой была его мать Виолетта. Но прошлым летом Себастьян трагически погиб...

В спектакле сыграли одни из своих самых ярких и мощных ролей ведущие актрисы Театра Романа Виктюка – заслуженные артистки РФ Людмила Погорелова и Екатерина Карпушина.

Постановка, музыкальное оформление и сценическая адаптация пьесы Теннесси Уильямса – Роман Виктюк.

Адаптация и перевод на русский – Виктор Денисов.

Подробнее о спектакле можно узнать по ссылке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Спектакль «Мандельштам»
до 21
июня
19:00
Драма
от 750 руб.
Первая в России постановка пьесы американского драматурга Дона Нигро – о судьбе Осипа Мандельштама.