Показать на
карте
Выставки

Выставка «Утиные истории»

С 21 октября по 15 января

Её создатели обещают рассказать, кем была утка для наших предков и как в наши дни эти птицы помогают океанографам и способствуют прекращению военных действий, напомнить, героями каких произведений были утки, откуда пошло выражение «газетная утка», и многое-многое другое.

В нашей стране насчитывается более 40 видов уток, некоторые из них занесены в Красную книгу. Многие пернатые настолько хорошо освоились на городских прудах и речках, что часто изменяют своим привычкам и остаются на зимовку, как это сделала героиня рассказа «Серая шейка». Вообще утки распространены практически по всему миру, отсутствуя лишь в Антарктиде и на некоторых океанических островах.

На выставке можно будет увидеть хорошо знакомую даже городскому жителю утку-крякву, редкую серую утку, познакомиться с шилохвостью и широконоской, узнать, как отличить чирка-свистунка от чирка-трескунка. Всем известно, что самцы и самки имеют разную окраску оперения, и поэтому особенно интересно рассматривать пару уток одного вида.

На выставке вы узнаете, почему утка ходит «вразвалочку», на какую глубину ныряет, как проходит утиная охота и зачем нужна подсадная утка, а также чем отличается утятница от уточницы и как правильно готовить утку по-пекински.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте