Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета

19 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В этом году исполняется 60 лет с того дня, как СССР и Япония подписали декларацию, положившую конец состоянию войны между странами.

С 19 октября 1956-го года между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, страны условились о восстановлении дипломатических и консульских связей.

Именно к этой дате приурочен концерт 19 октября – на сцене Бурятского театра оперы и балета вместе выступят танцовщики из России и Японии. Идея международного концерта принадлежит худруку балетной труппы Морихиро Ивата, который является живым воплощением российско-японской дружбы: будучи японцем по происхождению, он на протяжении 25-лет живет и работает в России. За его плечами 17 лет работы в Большом театре и бесчисленное множество проектов, направленных на укрепление культурных связей между Россией и Японией.

Концерт начнётся с показа уникального 3-минутного видеоролика подписания декларации. Их ещё не демонстрировали в России. Предоставил архивные кадры Госфильмофонд. Как отметил Морихиро Ивата, подписание проходило в очень дружественной, а не официозной обстановке. После покажут специально поставленную к этому вечеру балетную сюиту на тему отношений России и Японии.

Во втором отделении пройдет праздничный концерт: и балетные, и оперные номера. В частности, японские песни исполнит прима театра Ольга Жигмитова. Параллельно в фойе театра пройдёт фотовыставка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Праздник «Сагаалган-2019»
5
февраля
12:00
Для детей
Бесплатно
Театрализованное представление, концерт, национальная игра, фестиваль национальных традиций.
Респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина
Концерт Антона Баранова
8
февраля
18:30
Музыка
от 150 руб.
Выступит гитарист из Санкт-Петербурга.
Творческое мероприятие «Рождественская открытка»
28
января
18:00
Для детей
Бесплатно
Выставка рождественских открыток, мастер-класс, классическая музыка.