Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Старомышастовской ДШИ

Старомышастовская детская школа искусств
4 ноября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Цель – рассказать о пути в искусстве знаменитых деятелей культуры; о событиях, людях и произведениях, вдохновивших их заняться творчеством; о приметах времени в кинематографе и музыке на примере реинтерпретации «Болеро» Мориса Равеля. Во время просмотра будет предпринята попытка сделать перевод аудиального в пространство медиатекста телеверсии игрового театра. Ведь в данном контексте мы, по сути, имеем дело с портретом эпохи.

Ночным гостям будет предложена анимация студента школы-студии VFS М.Р. Ортиса «Герника», насыщенная художественными аллегориями, цитатами, образами и ассоциациями. Ее герой – это человек эпохи постмодерна, который не просто стоит на краю бездны, но делает шаг к ней навстречу.

Тем, кто привык откликаться на зов о помощи, не раздумывая, тем, кто держит удар даже тогда, когда противник коварен и свиреп, тем, кто знает, что такое плыть против течения, сохраняя верность своему роду, посвятил свою работу Гарри Бардин. Его мультипликационный фильм «Адажио», связанный с музыкой Томазо Альбинони, также будет представлен вниманию гостей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось