Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературный час «Я знак бессмертия себе воздвигнул...»

15 ноября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Михаил Васильевич Ломоносов был первым поэтом, заложившим основы русской литературы XVIII века.

Родина, ее необъятные просторы, ее неисчерпаемые природные богатства, ее сила и мощь, ее будущее величие и слава – это основная тема од Михаила Ломоносова. Оды поэта по звучности и музыкальности стиха, по легкости и понятности языка были для своего времени явлением исключительным. Будучи сыном рыбака-помора, М. В. Ломоносов первые 19 лет своей жизни провел на далеком Севере, близ берегов Белого моря.

Чувство независимости и личного достоинства, свойственные жителям Поморья, не подавленные крепостным гнетом, составили драгоценнейшую черту его характера. У одного из односельчан 14-летнему Ломоносову удалось достать учебники по грамматике и арифметике. Эти книги, выученные наизусть, стали первой ступенью в долгом пути в науку.

В ходе мероприятия присутствующим будет показан короткометражный фильм о жизни и творчестве Ломоносова. В ходе литературного часа прозвучат отрывки из его произведений в исполнении работников библиотеки, а также будет организована книжная выставка его произведений и статей с последующим библиографическим обзором.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось