Фольклорный праздник «День чак–чака»
Событие завершилось
Еще не очень давно чак-чак считался праздничным блюдом, готовили его только по особым случаям, например, к свадьбе. При этом в приготовлении сладости участвовали сразу несколько поколений. Раскатывали и резали тесто незамужние девушки, замужние обжаривали его в масле. А выкладывали обжаренные изделия в формы и заливали их медовым сиропом представительницы старшего поколения. Таким образом чак-чак служил цели объединения семьи, общения между ее членами, позволял поддерживать традицию. У татар свадебный чак-чак обычно готовит мама невесты. Традиций и обычаев, посвященных этому национальному блюду, очень много. О них расскажут и покажут участники фольклорного праздника, который состоится в Верхнетерминском СДК.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Чишминский районный Дворец культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также