Показать на
карте
Встречи

Встреча «Память сердца»

30 октября

Мероприятие состоится в форме устного журнала. В ходе мероприятия ведущая расскажет, какое значение имеет эта дата, какую трагическую роль сыграли политические репрессии в жизни страны, города и отдельных людей, историю возникновения памятника репрессированным в Сквере памяти напротив здания городской прокуратуры. О репрессиях от первого лица расскажут посетители отделения, в чьей жизни случились эти трагические события – дети репрессированных.

30 октября в 11:00 в Ленинске-Кузнецком состоится Панихида по погибшим репрессированным в часовне памяти погибших шахтеров иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» и возложение цветов у памятника жертвам политических репрессий «Не зная поименно всех замученных в аду Гулага, скорбят по ним и помнят люди».

30 октября в 12:00 в краеведческом музее города состоится мероприятие «Память сердца».

На мероприятие будут приглашены родственники и близкие жертв политических репрессий и учащиеся школ города. Школьникам будет рассказано о том, что убийство невинных людей нельзя оправдать – будь то один человек или миллионы. Для гостей будет работать Губернаторская чайная. Участники мероприятия смогут совершить экскурсию по музею. Завершится мероприятие показом видеофильма «Холодное лето 1953».

31 октября в 14:00 в Центральной городской библиотеке состоится час истории «Не может быть забвения», посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.

Студенты медицинского колледжа узнают о страшной странице в истории нашей Родины. На примере жизни подвергшимся репрессиям – знаменитых деятелей искусств, будет рассказано о трагедии затронувшей всех. Рассказ будет сопровождаться демонстрацией фото и киноматериалов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Развлекательная программа «Аты-баты, шли солдаты»
21
февраля
12:00
Для детей
от 30 руб.
Конкурсно-игровая программа, посвященная празднованию Дня защитника...
Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, пер. Рижский, 19