Показать
Показать на
карте
Концерты

Фестиваль «Джазовая провинция»

29 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Ежегодный фестиваль импровизационной музыки. «Джазовая провинция» – единственный в России передвижной фестиваль, в котором участвуют и признанные мастера мирового джаза, и яркие молодые музыканты разных городов и стран.

Хедлайнером вечера станет Eric Alexander (Эрик Александр). Это американский джазовый тенор-саксофонист, представитель современного хард-бопа. На стиль игры Эрика Александра сильно повлияло творчество таких музыкантов, как Джон Колтрейн, Декстер Гордон, Джордж Коулмен, а также Сонни Ститт.

В 1986 году Эрик поступил в Индианский университет в Блумингтоне, чтобы изучать классическую музыку. Однако позднее, услышав записи Тома Скотта, Майкла Брекера и Дэвида Санборна, он заинтересовался джазом и перевёлся в колледж Уильям Патерсона в Нью-Джерси. Вскоре Эрик перешёл на теноровый саксофон. После окончания учёбы Эрик уехал в Чикаго и начал сотрудничать с вокалистом Чарльзом Ирлендом.

А в 1991 году Александр занял второе место на конкурсе имени Телониуса Монка и стал востребованным клубным и студийным музыкантом.

Годом позже вышли его дебютные студийные альбомы New York Calling и Straight Up. Тогда же начал сотрудничать с Кенни Барроном, Седаром Уолтоном, Фредди Хаббардом, Сесилом Пэйном и многими другими.

В скором времени Александр собрал джазовый секстет One For All. В общей сложности ансамбль выпустил 13 альбомов. В Тулу вместе с Эриком приедут David Hazeltine (клавишные), Ari Roland (контрабас), Joe Farnsworth (ударные). Eric Alexander Quartet и Marion Covings (США), Santiago Ferreira Band (Бразилия – Словакия – Чехия), Vintskevich Jazz Art (Россия, Англия) – презентация диска Under Different Sky.

Фестиваль проводится при поддержке губернатора Тульской области.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Квест «Ключ истории»
до 30
сентября
14:00
Для детей
от 150 руб.
В рамках экскурсии участники откроют для себя новые факты из истории родного края.